Кускус, черемша и мята
Пшеничная крупа, которую можно приготовить за пару минут, и даже не обязательно задействовать плиту – это ли не мечта? Кускус представляет собо крошечные крупинки манки, в «корочке» из обычной муки. Они заранее пропарены и высушены – так что можно просто залить кускус кипятком в соотношении 1:1, закрыть крышкой, а через 3–5 минут разворошить вилкой, чтобы получить нежную рассыпчатую крупу, готовую немедленно отправиться в рот в качестве самостоятельного блюда, гарнира, заправки для супа, а также основного ингредиента салата.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 418.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.57 г/17.93 г/53.17
300 г кускуса
1 средний пучок черемши (40 г)
1 большой пучок мяты (40–50 г)
сок и цедра 1 небольшого лимона (70 г)
70 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус разворошите вилкой и сразу же полейте смесью лимонного сока, масла и соли. Остудите.
Шаг 2
Очень тонко нарежьте листочки черемши и мяты (стебли не понадобятся). Смешайте зелень с полностью остывшим кукусом.
Шаг 3
Приправьте кускус лимонной цедрой, перцем и еще солью, если нужно. Сразу же подавайте.