Кускус, черемша и мята

17 мая 2022 г.

Пшеничная крупа, которую можно приготовить за пару минут, и даже не обязательно задействовать плиту – это ли не мечта? Кускус представляет собо крошечные крупинки манки, в «корочке» из обычной муки. Они заранее пропарены и высушены – так что можно просто залить кускус кипятком в соотношении 1:1, закрыть крышкой, а через 3–5 минут разворошить вилкой, чтобы получить нежную рассыпчатую крупу, готовую немедленно отправиться в рот в качестве самостоятельного блюда, гарнира, заправки для супа, а также основного ингредиента салата.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 418.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.57 г/17.93 г/53.17

мята кускус черемша бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г кускуса

1 средний пучок черемши (40 г)

1 большой пучок мяты (40–50 г)

сок и цедра 1 небольшого лимона (70 г)

70 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус разворошите вилкой и сразу же полейте смесью лимонного сока, масла и соли. Остудите.

Шаг 2

Очень тонко нарежьте листочки черемши и мяты (стебли не понадобятся). Смешайте зелень с полностью остывшим кукусом.

Шаг 3

Приправьте кускус лимонной цедрой, перцем и еще солью, если нужно. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru