Мини-сэндвичи с тунцом
Во всяких модных кофейнях сэндвичи с тунцом (обычно в начинку добавляют еще майонез) неизменно пользуются большой популярностью. Так отчего же не приготовить их дома? Они получатся гораздо лучше – вы ведь наверняка не будете использовать тот же хлеб, что на производстве – мягкий, безвкусный, «ватный» и никогда не портящийся? Ну и в вашем сэндвиче точно будут овощи!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 474.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.60 г/23.11 г/40.11
8 больших кусков хлеба для сэндвичей
1 банка тунца в собственном соку (250 г)
2 средних яйца С1
1 средний огурчик (100 г)
4 больших листа салата
100 г майонеза «Провансаль»
острый соус, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте огурец тонкими кружочками, немного посолите, поперчите, выложите в дуршлаг. Пусть стечет лишняя жидкость, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой, очистите и разомните вилкой.
Шаг 3
Слейте жидкость с тунца, раскрошите вилкой, смешайте с яйцами, половиной майонеза и острым соусом по вкусу, если хотите. Немного посолите и поперчите.
Шаг 4
Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Смажьте каждый кусок с одной стороны тонким слоем оставшегося майонеза.
Шаг 5
Разложите на 4 куска хлеба на смазанную сторону салат из тунца, на салат внахлест выложите огурцы, на них – листья салата. Накройте оставшимися кусками хлеба смазанной стороной вниз. Аккуратно положите на сэндвичи тяжелую доску. Оставьте на 5–10 мин.
Шаг 6
Разрежьте каждый сэндвич крест-накрест на 4 треугольника. Можно скрепить их шпажками или зубочистками.