Мороженое со сгущенкой и яйцами

16 мая 2022 г.

Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без них. Это связано с тем, что желтки выступают в рецепте в качестве загустителя молока и сливок. Проще говоря, они помогают воде и жиру соединиться. А благодаря этому союзу в мороженном образуется меньше кристаллов льда. Оно получается пластичным по составу и насыщенным по вкусу. Придумали добавлять яйца в мороженное, естественно, французы. Уж они-то знают толк в десертах! Так что поддадимся искушению и попробуем приготовить очередной шедевр знаменитой кухни. Тем более в нем нет ничего сложно: нагреть, перемешать и заморозить! Результат стоит того, уж поверьте!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 290.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.32 г/18.39 г/25.12

сливки сгущенное молоко яйца десерт мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сгущенное молоко – 400 г

сливки 33-35% - 350 мл

молоко 3,2% - 200 мл

яйца – 2 шт.

желтки – 2 шт.

ванильный экстракт – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки и молоко влейте в небольшую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, помешивая, до кипения. Сразу же снимите с огня.

Шаг 2

В чаше блендера соедините яйца с молочной смесью. Начните взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Масса должна стать густой и однородной.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, порциями влейте половину горячих сливок с молоком. Полученную массу перелейте в кастрюлю к оставшимся сливками и молоку, верните на плиту.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока масса не загустеет. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 5

В кастрюлю с молочно-яичной массой добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте в пластиковый контейнер, и охлаждайте массу при комнатной температуре в течение 2-3 часов.

Шаг 6

Контейнер накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозилку на 3-4 часа. Периодически вынимайте емкость и перемешивайте массу ложкой. Можно использовать мороженицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru