Овощная запеканка с яичной заливкой
На самом деле это, конечно, типичный омлет. Просто в нем много вкусных овощей. Да и толщиной он превосходит обычный раз в пять. Но если у вас дома омлеты любят, такая запеканка наверняка станет любимым блюдом – ведь ее можно есть не только горячей, но и брать с собой холодной на следующий день! Особенно вкусно получится, если ломтики запеканки вложить в разрезанный и раскрытый как книжка багет, смазанный вашим любимым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 260.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.02 г/18.52 г/16.51
Морковь 4 шт.
Картофель 3 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Масло сливочное 60 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Очистите картофель и морковь и нарежьте как можно более тонкими кружочками. Сладкие перцы очистите, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом (на это уйдет примерно половина масла). Взбейте яйца с паприкой, черным перцем и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки.
Шаг 3
Выложите овощи в подготовленную форму слоями, промазывая яично-сливочной массой. Когда овощи кончатся, залейте оставшейся яичной смесью. Поверх выложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло.
Шаг 4
Закройте форму фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 30 мин. Уберите фольгу, продолжайте запекать до румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте запеканку горячей или холодной.