Овощная запеканка с яичной заливкой

11 мая 2022 г.

На самом деле это, конечно, типичный омлет. Просто в нем много вкусных овощей. Да и толщиной он превосходит обычный раз в пять. Но если у вас дома омлеты любят, такая запеканка наверняка станет любимым блюдом – ведь ее можно есть не только горячей, но и брать с собой холодной на следующий день! Особенно вкусно получится, если ломтики запеканки вложить в разрезанный и раскрытый как книжка багет, смазанный вашим любимым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 260.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.02 г/18.52 г/16.51

запеканка второе блюдо овощная запеканка бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Морковь 4 шт.

Картофель 3 шт.

Перец сладкий красный 2 шт.

Яйцо куриное 3 шт.

Сливки 20% (средней жирности) 200 мл

Масло сливочное 60 г

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите картофель и морковь и нарежьте как можно более тонкими кружочками. Сладкие перцы очистите, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом (на это уйдет примерно половина масла). Взбейте яйца с паприкой, черным перцем и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки.

Шаг 3

Выложите овощи в подготовленную форму слоями, промазывая яично-сливочной массой. Когда овощи кончатся, залейте оставшейся яичной смесью. Поверх выложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло.

Шаг 4

Закройте форму фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 30 мин. Уберите фольгу, продолжайте запекать до румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте запеканку горячей или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!

Запеканка из сладкого перца с ветчиной и сыром

В духовом шкафу можно приготовить замечательную запеканку из сладкого перца с соблазнительной золотистой корочкой сыра, придающей ей праздничный вид. Простота приготовления и замечательный вкус – несомненный плюс. Для запеканки потребуется ветчина, однако, если у вас в холодильнике есть кусочек бекона, вареная колбаса или куриная грудка, и вы не знаете, куда их пристроить, смело используйте для запеканки.

Овощная лазанья из кабачков и помидоров

Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru