Слоеные пирожки с грибами

11 мая 2022 г.

При слове “пирожки” у многих в голове сразу возникает представление о долгой возне с дрожжевым тестом, кухне, усыпанной мукой, липкой скалке и тому подобных сложностях. Но ведь в магазинах всегда в доступе готовое слоеное или слоеное дрожжевое тесто! Оно даже размораживается всего за 10–15 минут. И без скалки можно прекрасно обойтись – такое тесто, будучи нарезано на кусочки поменьше, великолепно тянется руками. Грибная начинка с сыром и томатным соусом сразу навевает мысли о пицце – так что такие пирожки точно понравятся вашим подросткам.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 344.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.33 г/20.06 г/30.72

шампиньоны закуска бюджетный ужин слоеные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного или дрожжевого слоеного теста

500 г шампиньонов

150 г тертой моцареллы для пиццы

1 большая луковица (200 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

8 ч. л. томатного соуса (60 г)

2 ст. л. растительного масла (30 мл)

соль

свежемолотый черный перец

желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в большой сковороде в растительном масле с солью на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Грибы протрите салфеткой, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку с чесноком, обжаривайте на сильном огне 5–7 мин. В сковороде не должно остаться жидкости. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Разрежьте тесто на 8 одинаковых кусков и раскатайте в квадраты. На один угол каждого квадрата кладите ложку начинки, на нее – чайную ложку соуса. Присыпайте моцареллой.

Шаг 4

Быстро, чтобы соус не растекся, накройте начинку свободным углом теста, плотно прижмите края и пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы защип был надежнее.

Шаг 5

Выложите пирожки на подготовленный противень и смажьте желтком, смешанным с 1 ч.л. холодной воды. Если у вас еще осталась моцарелла, можно присыпать пирожки сверху.

Шаг 6

Запекайте в верхней трети духовки 15 мин. Подавайте пирожки горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru