Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

11 мая 2022 г.

Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус добавление овощей тоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 447.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.48 г/27.20 г/11.50

телятина кабачки имбирь второе блюдо Фрикадельки бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г фарша из телятины

100 г бекона из говядины или свинины

1 маленький кабачок (150 г)

40 г свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока (15 г)

1 средний пучок зеленого лука (40 г)

3 ст. л. соевого соуса (45 мл)

30 мл растительного масла + еще немного для смазывания

1 ст. л. кукурузного крахмала

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем.

Шаг 3

Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в большой сковороде. Выложите бекон к фаршу, добавьте кабачок, соевый соус, крахмал, немного соли и перец, перемешайте и поставьте в холодильник а 30 мин. Жир в сковороде сохраните.

Шаг 4

Смазав руки растительным маслом, слепите из фарша фрикадельки размером со сливу. В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло, прогрейте, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 5

Затем уменьшите огонь, прикройте фрикадельки крышкой, жарьте до готовности, примерно 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru