Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе
Куриные ножки – очень демократичная еда. Стоят недорого, на торжественных застольях не подаются – ибо есть их с ножом и вилкой крайне затруднительно. А вот для обычного ужина всей семьей – самое оно. Но давайте не просто запечем их, а сделаем это с фруктовым соусом или, вернее сказать, гарниром. Получится ново, интересно и очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 684.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.70 г/39.58 г/17.50
8–12 куриных ножек (голеней)
3 средних зеленых яблока (300 г)
3 больших апельсина (500 г)
80 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вымойте апельсины щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. С 1 апельсина снимите цедру и выжмите сок. С 2 апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте яблоки с апельсинами, посолите и поперчите.
Шаг 3
Посолите ножки со всех сторон и поперчите. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее ножки.
Шаг 4
Полейте ножки фруктовым соусом. Масло нарежьте тонкими пластинками, выложите поверх соуса на курицу. Поставьте в центр духовки, запекайте 35 мин.