Турецкий хлеб

26 мая 2022 г.

Вкусный, пышный , мягкий лаваш к вашему обеду. Можно кушать как хлеб, или использовать как лаваш для начинки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

выпечка хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 250 мл

дрожжи прессованные 15 г

сахар 15 г

соль 7 г

растительное масло 30 мл

мука 260 г

яйцо для смазывания 1 шт.

кунжут ля посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растворяем в жидкости.( Есди у вас сухие, то берите 5 гр. )Это может быть молоко или смесь молока с водой 1:1 . Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.

Шаг 2

Кладем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Так как тесто будет липким, лучше замесить в миксере или хлебопечке. Если таковых нет, то месите около 15 минут , сначала в миске , потом на столе. Иногда смазывайте руки маслом.

Шаг 4

Как только тесто соберётся в комок , положите его в миску и накройте полотенцем или пакетом. Оставьте на час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru