Турецкий хлеб
Вкусный, пышный , мягкий лаваш к вашему обеду. Можно кушать как хлеб, или использовать как лаваш для начинки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
молоко 250 мл
дрожжи прессованные 15 г
сахар 15 г
соль 7 г
растительное масло 30 мл
мука 260 г
яйцо для смазывания 1 шт.
кунжут ля посыпки
Шаг 1
Дрожжи растворяем в жидкости.( Есди у вас сухие, то берите 5 гр. )Это может быть молоко или смесь молока с водой 1:1 . Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2
Кладем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Так как тесто будет липким, лучше замесить в миксере или хлебопечке. Если таковых нет, то месите около 15 минут , сначала в миске , потом на столе. Иногда смазывайте руки маслом.
Шаг 4
Как только тесто соберётся в комок , положите его в миску и накройте полотенцем или пакетом. Оставьте на час.