Сливочный шпинат с мускатным орехом

04 мая 2022 г.

Помните старый миф о том, что шпинат – источник какого-то невероятного количества железа? Он появился в 30-е годы прошлого века и после был развеян – оказалось, что при публикации в количестве миллиграмм была допущена ошибка, запятую оставили не в том месте, увеличив число на порядок. Но расстраиваться не стоит – шпинат все равно остался полезным. А в сочетании со сливочным соусом он нравится даже тем, кто от роду никакие овощи не любит.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 342.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.32 г/29.18 г/24.24

шпинат мускатный орех бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г замороженного или свежего шпината

200 мл сливок жирностью от 30%

1 большой стебель лука-порея, белая часть + 15 см нежно-зеленой (300 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

50 г сливочного масла

¼ ч. л. свеженатертого мускатного ореха (2 г)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат, уложив его в дуршлаг, стоящий в миске. Жидкость, которая стекла в миску, не понадобится.

Шаг 2

Разрежьте лук-порей вдоль пополам и промойте от песка, который может прятаться между слоями. Тонко нарежьте порей поперек. В большом сотейнике с толстым дном растопите масло, положите порей, посолите, томите на слабом огне, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Добавьте к порею вместе со шпинатом, тщательно перемешайте. Увеличьте огонь до среднего, прогревайте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, добавьте соль и мускатный орех. Доведите почти до кипения, все также не переставая помешивать. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru