Жареная индейка с кукурузным кремом
Крем из кукурузы – очень удачное блюдо само по себе, делается за пару минут из самой обычной консервированной кукурузы при помощи блендера и сковородки. Его можно подавать как нечто среднее между соусом и гарниром практически к любому белковому продукту – будь то мясо, птица или рыба. Но с индейкой получается особенно хорошо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 504.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.70 г/32.98 г/23.35
500 г филе бедра индейки
2 банки кукурузы (по 400 г)
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, оставьте мариноваться на 15–20 мин. Нарежьте зеленый лук кусочками 1 см. Белую часть лука можно сразу смешать с индейкой.
Шаг 2
Для кукурузного крема одну банку кукурузы измельчите вместе с жидкостью блендером в гладкое пюре. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, положите целые зерна кукурузы, посолите и немного прогрейте на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
Добавьте в сотейник кукурузный крем, поперчите, перемешайте и оставьте под крышкой на минимальном огне.
Шаг 4
Нагрейте на сильном огне вок или другую большую сковороду с толстым дном. Выложите индейку вместе с маслом, жарьте на сильном огне, часто переворачивая кусочки, до румяной корочки со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднеслабого, закройте крышкой и потомите 5–7 мин.
Шаг 5
Разложите кукурузный крем по глубоким тарелкам. В сковороде смешайте индейку с зеленым луком, выложите в центр тарелок с кремом. Еще поперчите и подавайте.