Жареная индейка с кукурузным кремом

04 мая 2022 г.

Крем из кукурузы – очень удачное блюдо само по себе, делается за пару минут из самой обычной консервированной кукурузы при помощи блендера и сковородки. Его можно подавать как нечто среднее между соусом и гарниром практически к любому белковому продукту – будь то мясо, птица или рыба. Но с индейкой получается особенно хорошо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 504.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.70 г/32.98 г/23.35

индейка кукуруза второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе бедра индейки

2 банки кукурузы (по 400 г)

1 средний пучок зеленого лука (40 г)

50 г сливочного масла

50 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, оставьте мариноваться на 15–20 мин. Нарежьте зеленый лук кусочками 1 см. Белую часть лука можно сразу смешать с индейкой.

Шаг 2

Для кукурузного крема одну банку кукурузы измельчите вместе с жидкостью блендером в гладкое пюре. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, положите целые зерна кукурузы, посолите и немного прогрейте на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сотейник кукурузный крем, поперчите, перемешайте и оставьте под крышкой на минимальном огне.

Шаг 4

Нагрейте на сильном огне вок или другую большую сковороду с толстым дном. Выложите индейку вместе с маслом, жарьте на сильном огне, часто переворачивая кусочки, до румяной корочки со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднеслабого, закройте крышкой и потомите 5–7 мин.

Шаг 5

Разложите кукурузный крем по глубоким тарелкам. В сковороде смешайте индейку с зеленым луком, выложите в центр тарелок с кремом. Еще поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru