Салат из цукини с молодой морковью и изюмом
Сочетание овощей с сухофруктами – не самое распространенное в нашей кухне, а напрасно. Добавление в салаты изюма, кураги, фиников, вяленых клюквы или вишни – это очень удачное решение. Если фрукты суховаты, заранее замочите их в заправке, слегка добавив сока цитрусовых.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 201.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.48 г/15.15 г/13.73
2 молодых цуккини (300 г)
2 молодые морковки (150 г)
1 небольшой лимон (70 г)
1 большой апельсин (120 г)
30 г светлого изюма
1 маленький пучок петрушки (20 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
4 ст. л. растительного масла (60 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните – замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.
Шаг 2
Цукини и очищенную морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой и растительным маслом, добавьте в салат.
Шаг 4
Поперчите салат, еще немного посолите и подавайте.