Салат из цукини с молодой морковью и изюмом

04 мая 2022 г.

Сочетание овощей с сухофруктами – не самое распространенное в нашей кухне, а напрасно. Добавление в салаты изюма, кураги, фиников, вяленых клюквы или вишни – это очень удачное решение. Если фрукты суховаты, заранее замочите их в заправке, слегка добавив сока цитрусовых.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 201.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.48 г/15.15 г/13.73

морковь изюм цукини бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 молодых цуккини (300 г)

2 молодые морковки (150 г)

1 небольшой лимон (70 г)

1 большой апельсин (120 г)

30 г светлого изюма

1 маленький пучок петрушки (20 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

4 ст. л. растительного масла (60 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните – замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.

Шаг 2

Цукини и очищенную морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой и растительным маслом, добавьте в салат.

Шаг 4

Поперчите салат, еще немного посолите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru