Оливки и маслины, маринованные с цитрусовыми

28 апреля 2022 г.

Такая закуска хороша не только как дополнение к горячим блюдам типа пасты или запеченного мяса. Ее можно подать и саму по себе – к вину, а также в компании с сыром, мясными деликатесами и вкусным хлебом, например, багетом или чиабаттой. Главное – не забудьте вместе с маслинами и оливками положить в тарелку «филе» цитрусовых – оно получается очень даже приятным на вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 390.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.51 г/31.30 г/15.19

оливки маслины закуска бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка оливок с косточкой (400 г)

1 банка маслин с косточкой (400 г)

1 небольшой апельсин (100 г)

1 небольшой лимон (80 г)

40 мл красного винного уксуса

40 мл оливкового масла «экстра вирджин»

0,5 ч. л. сахара (3 г)

1 ч. л. горошин черного перца (3–4 г)

1 ч. л. крупной морской соли (5 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслины и оливки откиньте на дуршлаг, обсушите. Вымойте апельсин и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Ножом для чистки овощей срежьте с цитрусовых тонкие полоски цедры. Нарежьте ее соломкой.

Шаг 2

Срежьте с цитрусовых белый слой, чтобы стала видна мякоть. Тонким острым ножом вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок.

Шаг 3

Соедините цедру, филе цитрусовых и сок с сахаром, солью, уксусом. Слегка раздавите горошины черного перца плоскостью лезвия ножа, добавьте в маринад.

Шаг 4

Также плоскостью лезвия ножа раздавите маслины и оливки – не очень сильно, просто, чтобы они треснули и можно было удалить косточку. Положите маслины и оливки в маринад и оставьте минимум на 2 ч при комнатной температуре, а лучше – на сутки в холодильнике. Подавайте, согрев до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru