Закуска из печени трески с маринованным красным луком
Для этой закуски главное – найти хорошие консервы. Печень трески продается у нас под десятком марок разных производителей, и вовсе не все они делают свою работу хорошо. Имейте в виду: если на упаковке написано «Печень трески по-мурмански» или «по-приморски» – внутри находится паштет! На хлеб его намазать можно, а салат не получится. Лучше всего выбрать цельную печень в прозрачной банке – через стекло дефекты сразу хорошо видны, так что производители стараются сохранять хорошее качество.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 758.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.92 г/64.58 г/31.06
1 банка цельной печени трески (350 г)
2 небольшие красные сладкие луковицы (200 г)
3 веточки петрушки (9–12 г)
3 крупных яйца С0
1 ст. л. майонеза
свежемолотый черный перец
тосты для подачи
Для маринада:
1 маленькое красное яблоко
40 мл красного винного уксуса
1 ст. л. сахара (15 г)
1 ст. л. соли (15 г)
1 ст. л. горошин душистого перца (6 г)
Шаг 1
Для маринада яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Смешайте все ингредиенты маринада в кастрюльке со 150 мл воды, доведите до кипения, варите 1 мин., снимите соня и остудите.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте средними перьями. Положите в маринад и оставьте на 15–20 мин.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко порубите. Печенку обсушите от масла, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте печенку, яйца и майонез.
Шаг 4
Откиньте лук на дуршлаг, удалите душистый перец.
Шаг 5
Мелко порубите петрушку, посыпьте салат, еще поперчите. Поджарьте тосты (или любой другой хлеб), разложите на них печенку, выложив сверху лук и яблоки. Сразу же подавайте.