Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами
Кто сказал, что омлет на ужин – это плохая идея? Очень даже хорошая, особенно если сделать омлет более основательным. В виде запеканки, которая жариться в духовке, а не на сковороде, омлет способен вместить в себя кучу вкусной начинки – у нас здесь и овощи, и ветчина, и сыр. А если вы приготовите побольше, то на завтра сможете взять с собой на работу или на учебу великолепный сэндвич с начинкой из этой запеканки – хлеб можно смазать томатным соусом, песто или майонезом, на ваш вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 648.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.48 г/49.52 г/22.22
9 яиц С1 или 8 яиц С0
200 г ветчины
100 г любого хорошо плавящегося сыра
200 мл сливок жирностью от 20%
2 крупных сладких перца (400 г)
1 средний кабачок (300 г)
1 большая красная луковица (200 г)
60 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°С. Кабачок и очищенные от семян и перегородок сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями.
Шаг 2
Сложите овощи в широкую форму для запекания, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 3
Нарежьте ветчину кубиками 1 см, добавьте в форму для запекания к овощам, перемешайте.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой до однородности. Добавьте сливки, смешайте.
Шаг 5
Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью, аккуратно перемешайте. Поставьте в центр духовки на 15–20 мин. За несколько минут до окончания запекания посыпьте запеканку сыром, чтобы получилась красивая румяная корочка. Подавайте запеканку горячей.