Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба

21 апреля 2022 г.

Чаще всего нам попадаются мясные паштеты. Рыбный паштет (да еще чтобы вкусный) – относительная редкость. Этот вариант готовится из двух видов скумбрии, недорогой, жирненькой вкусной рыбы, которая продается в любом магазине. Чуть обжаренный и измельченный в пюре лук придает паштету нежную консистенцию, а оливки – легкую пикантность. В зависимости от того, какую скумбрию вы выберете: горячего копчения или холодного – изменится и вкус паштета.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 908.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.39 г/65.44 г/27.17

паштет закуска бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая скумбрия холодного или горячего копчения (450 г без головы или 500 г с головой)

1 банка оливок с анчоусом (400 г)

1 крупная луковица (200 г)

30 мл растительного масла

50 г сливочного масла

свежемолотый черный перец

бородинский хлеб для подачи

сливочное масло для подачи

1 банка скумбрии в собственном соку (350 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в смеси растительного и сливочного масла, 7–8 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Разделайте скумбрию на филе, удалите кожу и все мелкие косточки. Порубите филе ножом как можно мельче.

Шаг 3

Оливки откиньте на дуршлаг, немного обсушите и также порубите тяжелым ножом.

Шаг 4

Смешайте скумбрию из банки (жидкость слейте, она не понадобится) с луком и маслом со сковороды в стакане погружного блендера, измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте перцем и дайте паштету настояться в холодильнике минимум 30 мин. Подавайте на поджаренных тостах из бородинского хлеба и со сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru