Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба
Чаще всего нам попадаются мясные паштеты. Рыбный паштет (да еще чтобы вкусный) – относительная редкость. Этот вариант готовится из двух видов скумбрии, недорогой, жирненькой вкусной рыбы, которая продается в любом магазине. Чуть обжаренный и измельченный в пюре лук придает паштету нежную консистенцию, а оливки – легкую пикантность. В зависимости от того, какую скумбрию вы выберете: горячего копчения или холодного – изменится и вкус паштета.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 908.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.39 г/65.44 г/27.17
1 большая скумбрия холодного или горячего копчения (450 г без головы или 500 г с головой)
1 банка оливок с анчоусом (400 г)
1 крупная луковица (200 г)
30 мл растительного масла
50 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
бородинский хлеб для подачи
сливочное масло для подачи
1 банка скумбрии в собственном соку (350 г)
Шаг 1
Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в смеси растительного и сливочного масла, 7–8 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Разделайте скумбрию на филе, удалите кожу и все мелкие косточки. Порубите филе ножом как можно мельче.
Шаг 3
Оливки откиньте на дуршлаг, немного обсушите и также порубите тяжелым ножом.
Шаг 4
Смешайте скумбрию из банки (жидкость слейте, она не понадобится) с луком и маслом со сковороды в стакане погружного блендера, измельчите блендером в пюре.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте перцем и дайте паштету настояться в холодильнике минимум 30 мин. Подавайте на поджаренных тостах из бородинского хлеба и со сливочным маслом.