Творожные мини-куличи с сухофруктами

12 апреля 2023 г.

Самые вкусные куличи – домашние! Приготовьте на Пасху творожные куличи с сухофруктами по нашему рецепту и убедитесь в этом. Эти маленькие куличики с ароматной апельсиновой глазурью займут у вас совсем немного времени и потребуют минимум навыков. Ведь для них не нужно готовить опару, а это самый сложный этап приготовления классических куличей. Поэтому испечь мини-куличи смогут даже начинающие кулинары. А уж сколько интересного мы включили в их состав – орешки грецкие и кедровые, изюм, курагу, финики и сушеную клюкву. И даже белый сахар заменили полезным коричневым. Куличи без дрожжей станут прекрасной альтернативой традиционной дрожжевой выпечке. И отличным подарком на праздник Светлого воскресения для родственников и друзей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1039.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.57 г/39.70 г/155.88

сухофрукты творог выпечка Мой Магнит выпекание пасхальные блюда кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

270 г муки

200 г творога жирностью 9%

150 г коричневого сахара

100 г сливочного масла

1 яйцо

30 г кураги

30 г сушеной клюквы

30 г изюма

7 фиников

40 г кедровых орехов

40 г грецких орехов

1 ч. л. пищевой соды

0,25 ч. л. соли

Для глазури:

150 г сахарной пудры

35 мл апельсинового сока

цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Металлические или силиконовые формы для куличей смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 3

Залейте изюм, финики и курагу горячей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, сухофрукты обсушите. Курагу и финики нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В большой миске смешайте муку, соду, грецкие и кедровые орехи и соль. В другой миске соедините творог, сливочное масло и сахар и взбейте миксером. Добавьте яйцо, клюкву и сухофрукты, перемешайте еще раз. Переложите массу в миску с мучной смесью и аккуратно перемешайте. Оставьте тесто на 3 мин и разлейте в формы, наполняя их на три четверти.

Шаг 5

Поставьте куличи на средний уровень духовки и выпекайте 45–55 мин в зависимости от размера. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из кулича сухой и чистой. Поставьте формы на рабочую поверхность и оставьте на 15 мин. Аккуратно выньте куличи и остудите на решетке.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. Влейте 1 ст. л. апельсинового сока в миску с сахарной пудрой и начните растирать силиконовой лопаткой. Добавляйте сок, продолжая растирать глазурь, пока она не станет достаточно пластичной и текучей. Покройте куличи глазурью и украсьте цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru