Салат с зеленой редькой
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали называть овощ «маргиланским». Чем же она хороша? Редька – совершенно невероятный продукт. Она сочная, свежая, очень ароматная, в ней много витамина С и грубой клетчатки. Ешьте редьку регулярно, и будете реже болеть. Тем более, с ней получаются очень вкусные салаты. Например, если соединить зеленую редьку с грецкими орехами и жареным луком, то на вкус очень будет похоже на мясной салат. Подсолнечные семечки обычно никто не кладет – а вы положите, и будет еще лучше.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 276.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.42 г/20.73 г/17.10
500–600 г зеленой (маргиланской) редьки
2 большие луковицы (400 г)
20 г грецких орехов
30 г очищенных подсолнечных семечек
50 мл растительного масла
1–2 ст. л. майонеза (15–30 г)
1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку для приготовления салата с зеленой редькой. Луковицу очистите и измельчите. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное, выложите лук, посолите, жарьте, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15 минут.
Шаг 2
Добавьте в сковороду к жареному луку немного молотой копченой паприки по вкусу, аккуратно перемешайте лопаткой и сразу же снимите с огня. Немного остудите.
Шаг 3
Редьку очистите, натрите на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Положите ее в холодную воду со льдом на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Семечки обжарьте на сухой сковороде без масла, помешивая, 2 мин. Порубите семечки вместе с грецкими орехами так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки.
Шаг 5
Смешайте редьку с орехами, семечками и жареным луком вместе с маслом, в котором он жарился. Заправьте майонезом по вкусу, щедро поперчите и при желании еще немного посолите.