Котлеты с сюрпризом

06 апреля 2022 г.

Сюрприз в этих котлетах – исключительно приятный, в самой серединке каждой вы обнаружите фаршированный орешком чернослив, и это очень вкусно! А во всем остальном – это вполне традиционные котлеты из двух видов мяса. Ну, разве что вместо хлеба добавляется картошка. И есть еще один приятный плюс – за счет того что лук и чеснок попадают в фарш в обжаренном состоянии, от таких котлет не бывает лукового «выхлопа» после еды!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 305.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.07 г/22.26 г/14.46

грецкие орехи фарш котлеты второе блюдо чернослив бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г «домашнего» фарша из говядины и свинины

2 средние картофелины (300 г)

1 большая луковица (250 г)

5 зубчиков чеснока (25 г)

50 г сливочного масла

1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

8 крупных мягких плода чернослива (50 г)

8 половинок грецкого ореха (15 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для котлет лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Растопите в сковороде масло на небольшом огне. Положите лук и чеснок, посолите, томите, часто помешивая, 7–10 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Руками очень тщательно смешайте с фаршем, солью и перцем.

Шаг 3

Добавьте в фарш смесь лука и чеснока с паприкой и маслом. При желании эту смесь предварительно можно измельчить блендером в пюре. Тщательно вымесите фарш, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Для начинки очистите и измельчите чеснок, посыпьте им половинки орехов и немного посолите и поперчите. Надрежьте чернослив сбоку и аккуратно достаньте косточку. Вместо косточки вложите половинку ореха с чесноком.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 230°С, по возможности в режиме конвекции. Смазав руки маслом, слепите их фарша 8 крупных шарообразных котлет. В центр каждой спрячьте чернослив с орехом и чесноком.

Шаг 6

Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка прижмите, чтобы котлеты перестали быть шариками. Запекайте 10 мин., после чего уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru