Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

31 октября 2024 г.

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками имеет многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского (coleslaw), в английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, где colis – обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 129.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.33 г/3.60 г/19.69

капустный салат коул-слоу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г белокочанной или краснокочанной капусты, или их смеси

2 средние морковки (300 г)

2 средних яблока (300 г)

1 ст. л. яблочного уксуса (15 г)

соль

свежемолотый черный перец

половина среднего лимона (40 г)

4-5 веточек петрушки (15 г)

1-2 зубчика чеснока (7 г)

1 ст. л. соевого соуса (15 г)

2 ст. л. майонеза (30 г)

1 стаканчик натурального йогурта (125 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки, выжмите из лимона сок. Смешайте лимонную цедру и сок с йогуртом и майонезом, добавьте соевый соус.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку. Раздавите и очистите чеснок. Положите чеснок на петрушку и еще раз порубите все вместе как можно мельче. Добавьте получившуюся смесь в заправку.

Шаг 3

Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек более короткими кусочками.

Шаг 4

Морковь очистите, натрите на крупной терке, смешайте с капустой, немного посолите и поперчите, пожмите руками.

Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры, если она жесткая, или оставьте с кожурой. Удалите сердцевину, нарежьте яблоки небольшими кусочками. Полейте уксусом, немного посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 6

Смешайте яблоки с капустой и морковью, полейте заправкой, перемешайте. Закройте, дайте настояться в холодильнике минимум 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru