Почти-бургеры с ветчиной

06 апреля 2022 г.

Бургеры любят почти все, но возни с ними все-таки довольно много. А вот если под рукой есть вкусная ветчина, буженина или даже колбаса, – с ней ваш быстрый бургер (или медленный бутерброд?) получится без особых проблем. Все остальные составляющие бургера пусть будут. В первую очередь, разумеется, булочка, салатные листья и помидор. А все остальное по вашему желанию. Можно свежие огурчики, соленые или маринованные. Можно красный сладкий лук или обычный желтый. Можно плавленый сыр, а можно сырный соус. Ну и всякие там кетчупы-майонезы-барбекю – любой бургеростроитель должен иметь к ним неограниченный доступ!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 766.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.23 г/41.07 г/65.92

второе блюдо ветчина Бургер бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 большие булки для бургеров

600 г ветчины или колбасы одним куском

4–8 ломтиков плавленого сыра для бургеров

1 крупный помидор (200 г)

2 маринованных или соленых огурчика (100 г)

1 маленькая красная луковица (50 г)

4 листа салата латук или романо

майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ветчину/колбасу на 4 толстенькие «котлеты». Помидор и огурчики нарежьте тонкими кружками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2

Разрежьте булки пополам. Разогрейте сковороду на среднем огне без масла и поджарьте булки со стороны разреза, немного прижимая руками, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 3

Затем выложите на сковороду «котлеты» из колбасы или ветчины и обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Перевернув «котлеты», выкладывайте на них сверху по 1–2 кусочка сыра для бургеров, чтобы он начал плавиться.

Шаг 4

Выложите на нижнюю часть каждой булки по листу салата, на него – немного майонеза или кетчупа. Сверху – «котлету» с сыром, на нее – помидоры, лук и огурчики.

Шаг 5

Верхнюю часть булки изнутри смажьте соусом и накройте бургер. При желании сколите бургеры шпажкой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru