Чизкейк без выпечки с белым шоколадом

23 июня 2022 г.

Чизкейк без выпечки на желатине – очень распространенный, но не единственный вариант. В этом рецепте сливочный сыр стабилизируется белым шоколадом, он же несет сладость и дополнительный вкус. Для основы используется шоколадное печенье, а его кусочки в самом чизкейке добавляют интересную текстуру. Особенно удобно готовить чизкейк без выпечки с печеньем в ситуации, когда нет духовки или не хочется ее включать.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 751.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.33 г/54.13 г/57.63

белый шоколад десерт чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

42 шт. печенья шоколадного

100 г масла сливочного

250 мл молока цельного

80 г желтков яичных

45 г муки пшеничной

240 г белого шоколада, наломанного на кусочки

900 г сливочного сыра

45 г сахарной пудры

10 г ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы чизкейка застелите дно разъемной формы диаметром 22 см сложенной вдвое пищевой пленкой или бумагой для выпечки. 30 шт. печенья наломайте на кусочки, положите вместе с нарезанным холодным маслом в чашу кухонного комбайна и измельчите.

Шаг 2

Насыпьте в форму половину масляной крошки и руками прижмите ко дну формы. Наклоните форму и, постепенно подсыпая оставшуюся крошку, прижмите ее к бортам формы. Следите, чтобы слой печенья был одинаковый на дне и на бортиках формы. Уберите форму в холодильник на 2 часа или в морозильник хотя бы на 30 мин.

Шаг 3

В сотейнике прогрейте, не доводя до кипения, примерно ¾ стакана молока. В миске смешайте до однородности желтки с мукой, ванильным сахаром и оставшимся молоком.

Шаг 4

Влейте в желтковую смесь горячее молоко, тщательно перемешайте. Верните смесь в сотейник и проварите при непрерывном перемешивании до образования густого блестящего крема.

Шаг 5

Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью растаял. Переложите в миску, положите на поверхность пленку и уберите в холодильник минимум на час.

Шаг 6

Для сырной массы миксером взбейте на средне-высокой скорости сливочный сыр и сахарную пудру, примерно 2 мин. Переключите скорость на среднюю и в несколько приемов добавьте шоколадный крем. Взбивайте еще полминуты.

Шаг 7

Выложите половину сырной массы в подготовленную форму. Наломайте 12 шт. шоколадного печенья и выложите сверху. Закройте второй частью сырной массы, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 8

Для подачи чизкейка без выпечки снимите сначала бортики формы, затем широкой лопаткой отделите чизкейк от дна формы и переложите на сервировочное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru