Окорок с квашеной капустой в горшочке

29 марта 2022 г.

Это очень, очень вкусная еда в старом русском стиле. Свиной окорок, медленно запекаясь при низкой температуре, пропитывает своими соками капусту, а та, в свою очередь, мясо. Тимьян с чесноком создают приятный аромат. Результат получается просто божественный. Чем толще стенки горшка или другой утвари, в которой вы все это готовите, тем лучше получается. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок – и заморозить порциями. При размораживании вкус ничуть не теряется.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 700.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.46 г/52.73 г/19.38

капуста второе блюдо окорок свиной бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти свиного окорока

500 г квашеной капусты

2 крупные луковицы (400 г)

8 зубчиков чеснока (40 г)

4 веточки тимьяна (4 г)

40 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 140°С. Это блюдо можно готовить в одном большом горшке или чугунке или в 4 порционнных горшочках. Промойте капусту холодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листочками тимьяна. Выложите обжаренную свинину в чугунок или порционные горшки. Сверху выложите капусту.

Шаг 5

Закройте посуду крышкой очень плотно (стык крышки и краев можно обернуть фольгой). Поставьте капусту со свининой в разогретую духовку на 2 ч. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru