Печенье из творога Треугольники
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в результате на чайном столе появится необыкновенно нежное, не слишком сладкое печенье с изумительной слоеной текстурой, благодаря которой оно просто тает во рту. В тесто мы добавили капельку ванильного экстракта, но вы можете заменить его ванильным сахаром или, например, молотой корицей, кардамоном. Получится ничуть не хуже! Вкуснее всего есть печенье треугольники с хорошим крепким чаем, но кофеманы вполне могут дополнить такой выпечкой свой любимый напиток.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 410.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.81 г/23.90 г/39.86
сливочное масло – 200 г
творог жирностью 9% – 200 г
соль – на кончике ножа
сахар – 100 г
ванильный экстракт – 1/3 ч. л.
яйцо С1 – 1 шт.
сода – на кончике ножа
мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья треугольники. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое металлическое сито. Добавьте в миску с маслом и тщательно перемешайте. Всыпьте соль и столовую ложку сахара. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и соду. Снова перемешайте.
Шаг 3
Муку для теста просейте через мелкое сито. Добавьте в творожную массу и тщательно вымесите. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тесто выложить на рабочий стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из него кружочки диаметром около 10 см. Посыпать небольшим количеством сахара и сложить пополам.
Шаг 5
Снова посыпать изделия небольшим количеством сахара и сложить пополам. По краям сделать небольшие надрезы по направлению к вершине треугольника. Переложить на противень.
Шаг 6
Духовку нагреть до 190°C. Выпекать творожное печенье в течение 20 минут (ориентируйтесь на цвет изделий: он должен стать золотистым). Дайте остыть и подайте на стол.