Грибной крем-суп

03 апреля 2022 г.

Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые блюда из даров леса принадлежит выходцам с востока, хотя, довели рецепты до совершенства именно европейцы. Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа. Аромат бульона, разносящийся по дому, сведет с ума кого угодно. А еще к шампиньонам можно добавить немного белых… восторг, да и только!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 265.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.27 г/11.35 г/32.59

грибы шампиньоны варка суп Мой Магнит ужин обед крем-суп жарка Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 л овощного бульона

300 г шампиньонов

4 картофелины

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 веточки свежего тимьяна

2 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

гренки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный лук и чеснок, 5 мин. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные ломтиками грибы. Влейте овощной бульон или горячую воду, посолите и готовьте под крышкой 15 мин.

Шаг 2

Отлейте половину жидкости из кастрюли. Измельчите суп погружным блендером до однородности, разбавьте жидкостью и доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте суп по тарелкам. Приправьте перцем и листочками тимьяна и подавайте с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru