Безглютеновые закусочные блины со шпинатом
Масленичная неделя уже подходит к концу, а я не напечатала ещё ни одного рецепта вкусных блинов. Непорядок! Исправляюсь!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
кокосовое молоко 18% 200 мл
шпинат 100 г
яйцо с1 3 шт.
рисовая мука 40 г
овсяная мука 60 г
кукурузный крахмал 20 г
минеральная вода 85 г
соль 1 щепотка(и)
творожный сыр 120 г
слабосолёная форель 200 г
масло оливковое 20 г
Шаг 1
Поместить в глубокую миску яйца, шпинат, кокосовое молоко, пробить погружным блендером до однородности. Всыпать муку, крахмал, Соль, размешать венчиком до однородности. Добавить масло, снова перемешать. Влить минеральную воду. У меня была Боржоми. Печь блины на смазанной маслом сковороде, с двух сторон на среднем огне. Не стоит ждать зарумянивания, как только верхняя поверхность блина станет матовой, нужно переворачивать.
Шаг 2
В середину блина положить сыр, кусочек рыбы, любимую зелень. Свернуть и съесть! Так же очень вкусно завернуть в них запечённое мясо и томаты. Рецепт запеченной индейки есть у меня в блоге ранее.