Запеченный миндаль со специями
Запеченный миндаль со специями – пряное угощение, которое покорит вас и ваших гостей. Блюдо подойдет не только в качестве полезного перекуса. Орехи можно добавлять в салаты или супы. Запекать можно любой вид. Но именно вкус миндаля получается особым, ни на что не похожим. Стоит хоть раз попробовать. Орешки лучше выбирайте крупные. Если смущает присущая им горечь, очистите их от кожуры. Это делают так: обдают орехи кипятком и оставляют в воде на минуту. Затем выкладывают на тарелку, нажимают пальцами на ядро и снимают коричневую кожицу. Не оставляйте миндаль надолго на воздухе, иначе он потемнеет. Специи можно использовать любые, на ваш вкус. Весь процесс приготовления не займет более 30 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 268.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.76 г/23.35 г/6.34
80 г миндаля
0,25 ч.л. сушеного орегано
0,25 ч.л. сушеного лука
0,25 ч.л. карри
0,25 ч.л. розовой соли
Шаг 1
Залейте миндаль холодной водой и оставьте на 2–4 ч. Слейте воду, миндаль обсушите бумажными полотенцами и сложите в миску. Посыпьте специями и солью и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 100°C, противень застелите бумагой для выпечки. Рассыпьте миндаль в один слой на противне и запекайте в течение 30 мин. Несколько раз перемешайте. Переложите в миску и остудите.