Лимонные квадратики

01 марта 2022 г.

Лимонные квадратики (Lemon bars) – яркие классические американские пирожные. Десерт готовится совсем просто. Нижний слой – песочное тесто на основе рисовой, овсяной и миндальной муки – рассыпчатое, легкое. Верхний слой – яркий лимонный крем – слегка кислый, и при этом освежающий. А все вместе – потрясающий десерт, который моментально исчезает со стола. Он выпекается в прямоугольной форме, затем нарезается квадратиками. Отсюда и название. Подержите выпечку пару часов в холодильнике, и получится идеальный вариант. Экспериментировать с ингредиентами тоже можно. Например, лимон заменить на лайм, апельсин, либо добавлять ягоды, но учтите, что получится совсем другая история.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 617.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.34 г/31.90 г/74.93

лимон десерт Мой Магнит Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для коржа:

80 г рисовой муки

60 г миндальной муки

45 г овсяной муки

15 г крахмала

85 г сливочного масла

50 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

0,25 ч. л. мелкой морской

соль

Для начинки:

340 г сахара

235 мл свежевыжатого лимонного сока

140 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 33%

4 больших яйца

2 желтка

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. тертой лимонной цедры

щепотка соли

Для украшения:

сахарная пудра

дольки лимона

фисташки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло для теста из холодильника, оно должно стать мягким. Разогрейте духовку до 180°C. В центр духовки установите решетку. Квадратную форму застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске соедините все виды муки, крахмал, обычный и ванильный сахар и соль, тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло и быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Положите тесто в форму и руками распластайте в корж. Сформируйте бортики. Выпекайте корж до золотистого цвета, примерно 20–25 мин. Выньте форму, температуру духовки снизьте до 160 °C.

Шаг 4

Для начинки растопите сливочное масло, добавьте цедру и снимите с огня. В кастрюле с толстым дном соедините яйца, желтки, сахар и соль и взбейте венчиком до однородности. Продолжая взбивать смесь, влейте лимонный сок. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, 5–10 мин. Смесь должна загустеть. Влейте растопленное сливочное масло, снова взбейте.

Шаг 5

Основу наполните начинкой и верните в духовку на 30 мин. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте большим ножом на квадраты.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками, фисташками и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru