Ленивые чебуреки из лаваша

22 января 2024 г.

Ленивые чебуреки из лаваша получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А еще они совсем не брызгаются во время жарки на сковороде, что добавляет им баллов! Готовятся такие чебуреки очень легко (на то они и «ленивые»). Тесто замешивать не требуется: основа пирожков — из тонкого лаваша. Да и с начинкой не будет особых проблем! Можно даже использовать магазинный фарш, если вы точно уверены в его качестве. Ну а как приготовить ленивые чебуреки, вы узнаете из нижеследующего рецепта, в котором весь процесс расписан очень подробно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

завтрак второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль сковорода чебуреки жарка закуска лаваш интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тонкий лаваш – 1 шт.

мякоть говядины – 120 г

мякоть свинины – 120 г

маленькая репчатая луковица – 1 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

рубленая зелень – по вкусу

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 50 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для ленивых чебуреков. Для фарша пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте.

Шаг 2

Из лаваша вырежьте 2 круга (можно по тарелке). По половине каждого распределите половину фарша, не доходя до края примерно 1-1,5 см. Края смажьте слегка взбитым яйцом.

Шаг 3

Сложите круги пополам и слегка придавите края, чтобы они соединились. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. На стол ленивые чебуреки подайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru