Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А еще они совсем не брызгаются во время жарки на сковороде, что добавляет им баллов! Готовятся такие чебуреки очень легко (на то они и «ленивые»). Тесто замешивать не требуется: основа пирожков — из тонкого лаваша. Да и с начинкой не будет особых проблем! Можно даже использовать магазинный фарш, если вы точно уверены в его качестве. Ну а как приготовить ленивые чебуреки, вы узнаете из нижеследующего рецепта, в котором весь процесс расписан очень подробно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
тонкий лаваш – 1 шт.
мякоть говядины – 120 г
мякоть свинины – 120 г
маленькая репчатая луковица – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
рубленая зелень – по вкусу
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 50 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для ленивых чебуреков. Для фарша пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте.
Шаг 2
Из лаваша вырежьте 2 круга (можно по тарелке). По половине каждого распределите половину фарша, не доходя до края примерно 1-1,5 см. Края смажьте слегка взбитым яйцом.
Шаг 3
Сложите круги пополам и слегка придавите края, чтобы они соединились. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. На стол ленивые чебуреки подайте горячими.