Ленивые чебуреки из лаваша

22 января 2024 г.

Ленивые чебуреки из лаваша получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А еще они совсем не брызгаются во время жарки на сковороде, что добавляет им баллов! Готовятся такие чебуреки очень легко (на то они и «ленивые»). Тесто замешивать не требуется: основа пирожков — из тонкого лаваша. Да и с начинкой не будет особых проблем! Можно даже использовать магазинный фарш, если вы точно уверены в его качестве. Ну а как приготовить ленивые чебуреки, вы узнаете из нижеследующего рецепта, в котором весь процесс расписан очень подробно.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

завтрак второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль сковорода чебуреки жарка закуска лаваш интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тонкий лаваш – 1 шт.

мякоть говядины – 120 г

мякоть свинины – 120 г

маленькая репчатая луковица – 1 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

рубленая зелень – по вкусу

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 50 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для ленивых чебуреков. Для фарша пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте.

Шаг 2

Из лаваша вырежьте 2 круга (можно по тарелке). По половине каждого распределите половину фарша, не доходя до края примерно 1-1,5 см. Края смажьте слегка взбитым яйцом.

Шаг 3

Сложите круги пополам и слегка придавите края, чтобы они соединились. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. На стол ленивые чебуреки подайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...

Мини-чебуреки

Мини-чебуреки — удобный формат для домашнего приготовления. Конечно, приятно взять в руки здоровенный чебурек весом в 120 г — одного такого хватит, чтобы утолить голод. Но все-таки в домашних условиях лучше приготовить небольшие, аккуратные. Однако хотим предостеречь вас от ошибки, которую допускают многие. Не мельчите! Чебуреки — это не вареники. И они не должны быть размером меньше 10 см. Имейте в виду: чем меньше чебурек, тем больше в нем теста и меньше мяса. Ведь вы не можете уменьшить толщину и так уже тонкого чебуречного теста ради начинки. И набить чебурек мясом тоже не можете — получится опять же пухлый вареник. Так что повторимся: оптимальный размер мини — 10 см.

Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша – очередное доказательство тезиса «Лень – двигатель прогресса». Такое мог придумать только очень находчивый человек. Лаваш вообще обладает чудесным свойством превращаться в разные виды еды – от закусочных роллов до лазаньи и штруделя. И, как выясняется, даже в чебуреки. Рецепт очень простой и быстрый. Фарш можно брать любой, какой есть. Свино-говяжий – отлично. К лавашу требований больше: он должен быть свежим, не ломким и без дырочек. Не замахивайтесь сразу на большое количество ленивых чебуреков. Этот формат придуман для того, чтобы быстро утолить голод. Но если вы освоите технологию, то не исключено, что ленивые чебуреки станут вашим фирменным блюдом.

Еще больше статей на Gastronom.ru