Творожные тонкие блинчики

10 апреля 2023 г.

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в качестве начинки к блинчикам. Автор же рецепта предлагает класть его в само тесто, утверждая, что изделия из него получаются необычайно нежными. Мы проверили и убедись в истинности такого заявления. Творожные блинчики и правда вкуснейшие, с легкой приятной кислинкой. К тому же, они совершенно не прилипают к сковороде и легко снимаются с нее. То есть, никаких блинов «комом», будь то первый или десятый!

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

творог рождество фуршет выпечка десерт масленица завтрак пикник обед полдник Ланч блинчики пасха детский праздник День рождения жарка закуска блинница тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

яйца 4 шт.

свежий творог жирностью не менее 9% 250 г

сахар 50 г

соль 1/2 ч.л.

молоко 500 мл

мука 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинчиков. Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Муку просейте через сито. Добавьте в творожную массу и очень тщательно перемешайте, чтобы потом в готовом тесте блинчиком не было неприятных комочков.

Шаг 3

Молоко немного подогрейте (примерно до 25 градусов). Влейте его тонкой струйкой в творожную массу, постоянно помешивая венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 4

Получившееся тесто выливайте половником порциями на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и жарьте блинчики с обеих сторон до подрумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru