Французские тосты со шпинатом и сыром

11 апреля 2024 г.

Французские тосты со шпинатом и сыром — звучит красиво! Сразу же представляется уютное кафе на Елисейских полях, чашечка кофе и элегантная тарелочка с тостом. Хотите знать, что из себя представляет столь утонченное блюдо? Тогда вам нужно вернуться в ваше советское детство. Да-да, не удивляйтесь. Помните, когда мама угощала вас за завтраком ломтиком хлеба в яично-молочной заливке? Это был как раз он, французский тост! Блюдо популярное не только во Франции, но и во всем мире. Чаще для тоста используют сдобную булочку — бриошь. Но и из обычного батона готовить тоже можно! Рецептов множество: жарят и сладкие, и несладкие на вкус ломтики. Первые — можно подавать с рыбой и творожным сыром, а вторые — с шариком мороженного и фруктами. Хлеб готовят на сковороде или, как в нашем рецепте, запекают в духовке. Просто и полезно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 402.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.53 г/30.47 г/19.94

сыр шпинат Мой Магнит второе блюдо тосты французские тосты Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8–10 ломтиков хлеба для тостов

6 больших яиц

120 г твердого сыра

100 г сливочного масла

100 мл молока

50 г сыра с голубой плесенью

200 г шпината

1 луковица

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 100 °С и разложите на противне в один слой ломтики хлеба. Запекайте 15 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 10–15 мин. Подсушенный хлеб выньте и смажьте с одной стороны сливочным маслом, разрежьте по диагонали пополам.

Шаг 2

Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук, 3–4 мин. Добавьте шпинат (если листья крупные, мелко нарежьте их), посолите, приправьте перцем и готовьте еще 2 мин.

Шаг 3

Керамическую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем и влейте в форму. Добавьте лук со шпинатом и 100 г тертого твердого сыра и перемешайте.

Шаг 4

Положите в форму хлеб, располагая его внахлест углом вверх. Добавьте наломанный на кусочки сыр с голубой плесенью.

Шаг 5

Накройте форму пищевой пленкой. Уберите форму в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

За час до подачи выньте форму из холодильника и оставьте на 20 мин в тепле.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте тосты на среднем уровне духовки в течение 35–40 мин. Подавайте, украсив микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru