Салат с грибами, руколой, грецкими орехами
Салат с грибами, руколой, грецкими орехами – необычное блюдо в итальянском стиле. В этом рецепте мы использовали интересный способ приготовления шампиньонов. Их нужно замариновать в смеси вина и оливкового масла, а затем слегка обжарить. Так вкус грибов раскроется особенно ярко. Осталась самая простая часть - сборка салата. Добавляем к шампиньонам остальные ингредиенты, заправляем и подаем на стол. В этот салат можно даже традиционные соль и перец не добавлять. Брынза - достаточно соленый сыр. А рукола с ее выраженным пряно-горчичным вкусом способна заменить собой любые специи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 409.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.29 г/38.20 г/3.20
60 мл белого сухого вина
50 мл оливкового масла
400 г шампиньонов
0,5 луковицы
70 г брынзы
100 г руколы
80 г грецких орехов
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
свежемолотый перец
соль
Шаг 1
Соедините в миске белое вино и оливковое масло, посолите, приправьте свежемолотым перцем и взбейте. Полейте маринадом шампиньоны и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Достаньте грибы из маринада, маринад сохраните. Разогрейте сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте грибы со всех сторон до золотистого цвета, 12 мин. Снимите грибы со сковороды, нарежьте толстыми ломтиками и сложите в салатник.
Шаг 3
Добавьте раскрошенную брынзу, руколу и грецкие орехи. В оставшийся маринад влейте 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла и добавьте мелко нарезанную половину луковицы, тщательно перемешайте и заправьте салат.