Салат с грибами, руколой, грецкими орехами

01 мая 2023 г.

Салат с грибами, руколой, грецкими орехами – необычное блюдо в итальянском стиле. В этом рецепте мы использовали интересный способ приготовления шампиньонов. Их нужно замариновать в смеси вина и оливкового масла, а затем слегка обжарить. Так вкус грибов раскроется особенно ярко. Осталась самая простая часть - сборка салата. Добавляем к шампиньонам остальные ингредиенты, заправляем и подаем на стол. В этот салат можно даже традиционные соль и перец не добавлять. Брынза - достаточно соленый сыр. А рукола с ее выраженным пряно-горчичным вкусом способна заменить собой любые специи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 409.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.29 г/38.20 г/3.20

грибы шампиньоны руккола Мой Магнит ужин обед сковорода жарка салат с грибами Грецкий орех салат Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 мл белого сухого вина

50 мл оливкового масла

400 г шампиньонов

0,5 луковицы

70 г брынзы

100 г руколы

80 г грецких орехов

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. кунжутного масла

свежемолотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините в миске белое вино и оливковое масло, посолите, приправьте свежемолотым перцем и взбейте. Полейте маринадом шампиньоны и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Достаньте грибы из маринада, маринад сохраните. Разогрейте сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте грибы со всех сторон до золотистого цвета, 12 мин. Снимите грибы со сковороды, нарежьте толстыми ломтиками и сложите в салатник.

Шаг 3

Добавьте раскрошенную брынзу, руколу и грецкие орехи. В оставшийся маринад влейте 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла и добавьте мелко нарезанную половину луковицы, тщательно перемешайте и заправьте салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru