Постные маффины с ягодным джемом

Постные маффины хороши не только из-за особого состава, благодаря которому лакомство разрешено при разных пищевых ограничениях, но и тем, что это всесезонный рецепт. Да, ягоды можно найти в магазине круглый год, но действительно вкусные продаются только летом, а джем — доступный продукт и универсальная начинка, которую можно приготовить на свой вкус. Так что не лишайте себя маленьких радостей в пост и попробуйте приготовить что-то новое из качественных и разрешенных ингредиентов. Эти постные маффины такие же вкусные, как и обычные, но при этом еще и содержат нужную для крепкого иммунитета клетчатку.
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Ккал: 272.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.91 г/12.64 г/33.66
Мука кокосовая 150 г
Овсяные хлопья 150 г
Пюре из яблок 200 г
Сахар коричневый 60 г
Мёд 50
Масло кокосовое 50 г
Вода 50 мл
Семена льна 2 ст.л.
Уксус яблочный 3% 1 ч.л.
Сода пищевая 15 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 3 г
Для начинки:
Паста арахисовая 100 г
Джем клубничный 8 ч.л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством масла, присыпьте мукой и стряхните излишки.
Шаг 2
Блендером измельчите семена льна в муку, насыпьте в большую миску, влейте 5 ст. л. воды и оставьте на 5 мин. Соедините с медом, коричневым сахаром и кокосовым маслом и энергично взбейте. Добавьте яблочное пюре, соль, соду и разрыхлитель, влейте уксус и снова перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте в миску овсяные хлопья и муку, влейте растительное молоко и тщательно перемешайте. Столовой ложкой разложите тесто в формы, наполняя их на 3/4 высоты. На тесто положите клубничный джем и арахисовую пасту и слегка перемешайте деревянной шпажкой.
Шаг 4
Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Остудите в форме.