Постные маффины с ягодным джемом
Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Ккал: 245.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.16 г/11.94 г/28.23
150 г безглютеновой муки
150 г овсяных хлопьев
200 г яблочного пюре
60 г коричневого сахара
50 г меда
50 г кокосового масла
50 мл растительного молока или воды
2 ст. л. льняных семян
1 ч. л. яблочного уксуса
1,5 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
Для начинки:
100 г арахисовой пасты
8–9 ч. л. клубничного джема
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством масла, присыпьте мукой и стряхните излишки.
Шаг 2
Блендером измельчите семена льна в муку, насыпьте в большую миску, влейте 5 ст. л. воды и оставьте на 5 мин. Соедините с медом, коричневым сахаром и кокосовым маслом и энергично взбейте. Добавьте яблочное пюре, соль, соду и разрыхлитель, влейте уксус и снова перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте в миску овсяные хлопья и муку, влейте растительное молоко и тщательно перемешайте. Столовой ложкой разложите тесто в формы, наполняя их на 3/4 высоты. На тесто положите клубничный джем и арахисовую пасту и слегка перемешайте деревянной шпажкой.
Шаг 4
Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Остудите в форме.