Говяжья вырезка с перцем и макадамией

17 марта 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 357.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.00 г/21.00 г/8.00

орехи огурцы макадамия перец второе блюдо вырезка говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

орехи макадамия – 0,5 стакана

масло сливочное – 1 ст.л.

огурец – 2 шт.

перец черный – 1 ч.л.

соль – по вкусу

укроп – 3-4 веточки

перец розовый – 1 ч.л.

говядина (вырезка) – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черный и розовый перец крупно растолочь в ступке. Макадамию измельчить в блендере, добавить к перцу и перемешать, высыпать на рабочую поверхность.

Шаг 2

Мясо смазать растительным маслом, затем с силой прокатать по пряной смеси, чтобы вырезка покрылась ею со всех сторон. Сильно разогреть сковороду, по- ложить вырезку и обжарить на сильном огне с обеих сторон, по 1 мин. Убавить огонь до минимума, положить сливочное масло, дать ему рас- таять, снять с огня. Накрыть фольгой и оставить на 5 мин.

Шаг 3

Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками, разложить по тарелкам, посыпать порезанным укропом, посолить.

Шаг 4

Вырезку нарезать ломтиками, уложить на блюдо, приправить щепоткой соли, полить соком и маслом со сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru