Пельмени с капустой
Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за фигурой, непременно обратите внимание на этот рецепт! Начинку пельменей в нем предлагается готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Благодаря этому вкус их становится более интересным, насыщенным, даже пикантным. Но с кислинкой в данном случае лучше не переигрывать, поэтому квашеную капусту следует обязательно вымочить. С тестом нет никаких сложностей: главное — очень тщательно вымесить его, чтобы оно раскатывалось максимально тонко. И тогда вы получите идеальные пельмени, с большим количеством вкусной начинки в каждом!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 215.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.74 г/3.85 г/39.07
квашеная капуста – 200 г
свежая белокочанная капуста – 500 г
крупная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 40 мл
тмин – 1 ч. л.
питьевая вода – 100 мл
свежемолотый перец – по вкусу
соль
Для теста:
мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста и формовки пельменей
соль – на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 240 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто для пельменей. Для этого просейте муку с солью через мелкое сито горкой. Сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек воды. Замесите тесто постепенно добавляя оставшуюся воду.
Шаг 2
Вымесите тесто, разминая его, скручивая и отбивая об стол. На это может уйти около 15 минут. Затем дайте тесту отдохнуть, прикрыв его пищевой пленкой (30 минут).
Шаг 3
Приготовьте начинку для пельменей. Квашеную капусту отожмите и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Белокочанную капусту очень мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.
Шаг 4
Квашеную капусту тщательно отожмите. Мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте. Положите квашеную капусту и жарьте 5 минут. Положите белокочанную капусту. Перемешайте. Посолите и поперчите, приправьте тмином. Влейте питьевую воду и быстро доведите до кипения. Тушите капусту на слабом огне 15 минут. Дайте остыть.
Шаг 5
Тесто очень тонко раскатайте на столе, подпыленном мукой, и вырежьте из него кружочки. Распределите по ним капустную начинку и сложите пополам. Края теста тщательно защипните. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее пельмени и варите 3 минуты после их всплытия на поверхность.