Капкейки «Красный бархат» с топпингом из сливочного сыра
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 287.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.08 г/13.83 г/37.42
180 г муки
170 г сахара
120 мл кефира или жидкого йогурта
60 г сливочного масла
1 большое яйцо
1 ст. л. какао-порошка
1-2 ч. л. красного пищевого красителя
1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
½ ч. л. уксуса
Для топпинга:
100 г сахарной пудры
230 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C и вставьте бумажные вкладыши в форму для маффинов. В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера, добавьте, пищевой краситель, яйцо и взбейте до однородности.
Шаг 2
Влейте кефир, уксус и ванильный экстракт и размешайте до однородности, затем всыпьте мучную смесь и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в тесто. Долго вымешивать не нужно.
Шаг 3
Распределите тесто по подготовленным формочкам. Они должны быть заполнены не более чем на 2/3 объема.
Шаг 4
Поставьте в духовку и выпекайте 18-20 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решетку для полного остывания.
Шаг 5
Для топпинга заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр, они должны быть комнатной температуры. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.
Шаг 6
Положите масло и сливочный сыр в чашу миксера и взбейте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.
Шаг 7
Переложите топпинг в кондитерский мешок и отсадите на капкейки. Украсьте по желанию декоративным красным сахаром, сердечками или кусочками клубники.