Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 470.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.68 г/28.54 г/38.28
Для кекса:
280 г муки
300 мл йогурта
2 яйца
4 ст. л. тертого пармезана
1 красный сладкий перец
50 г оливок без косточек
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сахара
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Для топпинга:
250 г сливочного сыра
100 г жирной сметаны
100 г копченого лосося
2 ч. л. лимонного сока
соль
Для украшения:
ломтики копченого лосося
редис
огурец
сладкий перец
оливки
зелень
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, йогурт и оливковое масло, всыпьте пармезан и взбейте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте оливки кружками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте средними кубиками. Вмешайте оливки и перец в тесто.
Шаг 3
Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50–60 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Выньте готовый кекс из духовки и остудите в форме на решетке. Затем аккуратно переложите на блюдо.
Шаг 4
Для топпинга нарежьте филе лосося и измельчите блендером в пюре. В чаше миксера взбейте сливочный сыр со сметаной до однородности, добавьте лимонный сок и пюре из лосося и взбейте до однородности. Выложите топпинг на кекс и украсьте ломтиками лосося и овощами.