Гуляш по-альфельдски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 578.00 ккал/порция
800 г говядины (задняя часть)
600 г моркови
50 г сухого красного вина
корень сельдерея
крупные помидоры
300 г репчатого лука
1 ч. л. семян тмина
200 г чипеток
40 г копченого свиного сала
горько-пряная паприка по вкусу
20 г сладкой паприки
500 г картофеля
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Копченое сало обжарить на сковороде, чтобы выступил жир. Добавить лук, подрумянить его до золотистого цвета на сале. Добавить мясо, посолить и быстро обжарить. Подлить воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 20 минут на умеренном огне. Выложить мясо в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей, убавить огонь и варить 30 минут. Через 15 минут влить красное вино, через 10 минут добавить порезанный на ломтики помидор и чипетки. В конце добавить паприку и тмин. Чипетки (мелкие мучные клецки) можно заготовить заранее либо в процессе приготовления гуляша. Взять 1 яйцо, муку, воду, соль – тесто должно получиться крутое и эластичное. Его нужно раскатать в тонкие канатики, поделить на небольшие кусочки продолговатой формы и обвалять в муке. Если чипеток у вас получилось много, их можно так и хранить в муке до следующей готовки.