Сливочный десерт из хурмы
Десерт как признание в любви. Пригласите любимую на романтический вечер и приготовьте для нее мусс из хурмы, слова будут не нужны, ведь этот десерт – сама нежность!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 485.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.54 г/33.42 г/39.99
200 г спелой невяжущей хурмы
200 г сливок для взбивания
40 г сахара
4 г листового желатина
20 мл белого вина
сок половины лимона
0,2 ч. л. молотого шафрана
Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Протрите хурму через сито.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, 1 ст. л. воды и сахар, прогрейте до кипения. Отожмите желатин от жидкости, растворите его в сахарном сиропе. Добавьте пюре из хурмы, перемешайте и остудите, 20 мин.
Шаг 3
Залейте шафран белым вином, оставьте на 10 мин. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, добавьте настойку шафрана и перемешайте.
Шаг 4
Вмешайте взбитые сливки в три приема в массу из хурмы, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите получившуюся смесь в формочки и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч.