Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле
Летом гриль – один из самых желанных способов приготовления еды. Попробуйте приготовить на гриле минтай, маринованный в пряном масле, с овощами. Чтобы получить от этой рыбы максимум вкуса и пользы, важно выбрать в магазине рыбу хорошего качества, замороженную непосредственно в месте вылова, и готовить её совсем быстро – как в нашем рецепте. Ярко-белое мясо минтая при таком способе приготовления останется сочным и упругим, а пряное масло добавит ароматов. Запечённые на гриле овощи станут отличным гарниром к рыбе. Обязательно попробуйте красный лук – после гриля он приобретает лёгкий аромат дымка и карамельную сладость.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 389.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.87 г/20.68 г/8.92
4 филе минтая (по 250 г каждое)
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
2 красных сладких перца
1 кабачок
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
микрозелень для подачи
Шаг 1
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, полейте 2 ст. л. растительного масла и лимонным соком, посыпьте прованскими травами и черным перцем и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Кабачки очистите и нарежьте вдоль на тонкие кусочки. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте широкими дольками. Лук нарежьте толстыми перьями. Сложите овощи в миску, посолите, приправьте перцем и травами, полейте 4 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте и оставьте на 10–20 мин.
Шаг 3
Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Выложите лук и перец и готовьте 5–6 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Снимите с решетки, положите кабачок. Жарьте ломтики по 1–2 мин с каждой стороны. Снова смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 5 мин, переверните на другую сторону и жарьте еще 3 мин.
Шаг 4
Разложите рыбу и овощи на тарелки и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо микрозеленью.