Шоколадная пасха с сюрпризом
Каких только творожных пасх не существует на свете, но это не просто еще одна. Сочетание творога и шоколада? Никаких сомнений. Но в нашей творожной пасхе есть секрет! Уместно вспомнить киндер сюрприз, да только тут все наоборот. Сюрпризом для детей и взрослых станет само шоколадное яйцо внути творожной формы.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 18 ч
Ккал: 453.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.45 г/28.99 г/35.58
400 г творога
100 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
100 мл сливок жирностью 33%
шоколадное яйцо
шоколадная стружка + шоколад для украшения
Шаг 1
Творог положите в мешочек из марли, подвесьте над миской и оставьте на 8 ч при комнатной температуре, чтобы вышла лишняя влага.
Шаг 2
Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом. Отдельно взбейте сливки. Соедините все с творогом.
Шаг 3
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в отдельных емкостях на водяной бане.
Шаг 4
Творожную массу разделите на три части, каждую по отдельности смешайте с шоколадом.
Шаг 5
Застелите форму влажной марлей. Выложите слой творога с белым шоколадом, по центру углубите шоколадное яйцо. Затем выложите слой творога с молочным шоколадом и последним слоем положите творог с темным шоколадом. Поместите сверху небольшой гнет и уберите в холодильник на 10 ч.
Шаг 6
Аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.