Глазированные весенние овощи с мятной заправкой

28 апреля 2022 г.

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой могут выступить как в роли тёплого салата, так и в роли гарнира. Это блюдо отлично дополнит, например, запечённую курицу. Пусть вас не смущает указание сезона в названии рецепта – сейчас не только редис и молодая морковь доступны практически круглый год, но даже зелёный горошек в стручках нетрудно купить зимой. Впрочем, если вам не удалось найти свежей молодой моркови, вы вполне можете использовать замороженную – с ней рецепт тоже получится. Технология глазирования молодых овощей типична для французской кухни – овощи становятся глянцевыми за счёт добавления при приготовлении сахарной пудры и небольшого количества воды. Таким образом можно приготовить не только редис и морковь, но и многие другие корнеплоды – например, молодые репу и свёклу, да и лук для этого рецепта подойдёт не только красный, но и белый, шалот или даже порей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 215.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.23 г/17.19 г/13.83

мята овощи Мой Магнит ужин обед жарка салат К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

240–250 г редиса

150 г молодой моркови

100 г замороженного зеленого горошка

1 красная луковица

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахарной пудры

2 ст. л. белого винного уксуса

4–5 веточек мяты

свежемолотый черный перец

соль

1 веточка мяты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и обсушите редис и морковь. Крупный редис разрежьте пополам, мелкий оставьте целым. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Разморозьте горошек.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и готовьте на слабом огне в течение 10 мин, помешивая. Увеличьте нагрев до среднего, положите редис и морковь, посолите, приправьте черным перцем, добавьте 0,5 ч. л. сахарной пудры и готовьте 5 мин. Влейте в сковороду 75 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 4 мин. Добавьте горошек и продолжайте готовить овощи еще 4 мин, пока вода полностью не выпарится.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Налейте в пиалу 2 ст. л. оливкового масла, добавьте винный уксус, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. сахарной пудры. Отделите от стеблей листочки мяты и мелко нарежьте. Добавьте мяту в заправку салата и перемешайте.

Шаг 4

Разложите овощи на тарелки, полейте заправкой и украсьте листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru