Рикотта с мюсли, медом и красным апельсином
Невероятно простой в приготовлении и вместе с тем изысканный легкий десерт, которым стоит побаловать себя в любое время года. Но особенно актуален он летом как низкокалорийная и полезная альтернатива тортам и пирожным.
Кстати, чаще всего рикотту используют именно в выпечке, добавляют в кремы, начиняют блинчики, трубочки и эклеры. Мягкий сывороточный творог, очень похожий на другой итальянский сыр маскарпоне (можно взять и его за основу), отлично сочетается с фруктами и ягодами, темным шоколадом и пряностями – корицей, ванилью, мятой.
При желании красный апельсин можно заменить обычным (выбирайте сочные, без кислинки) или, например, манго. С ним сладкое блюдо получится не менее вкусным и модным.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 722.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.90 г/26.06 г/101.37
150 г сыра рикотта
1 красный апельсин
2–3 ст. л. мюсли
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. ванильного сахара
Дополнительно:
ягоды голубики
фундук
горький шоколад
листочки мяты
Шаг 1
Смешайте рикотту с 1 ст. л. меда и ванильным сахаром, выложите в миску и полейте оставшимся медом.
Шаг 2
Срежьте кожуру с апельсина, мякоть нарежьте кружками и выложите на рикотту. Посыпьте мюсли, украсьте подсушенными на сковороде орехами, стружкой из горького шоколада, листочками мяты и ягодами и сразу подавайте.