Моцарелла с красным апельсином

03 апреля 2022 г.

Красные апельсины делают зеленые и овощные салаты особенно яркими и витаминными. Только добавляйте мякоть, очищенную от кожицы.Соусы и заправки для салатов станут интереснее, если в них добавить сок апельсина.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 419.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.60 г/27.54 г/24.87

моцарелла варка Мой Магнит завтрак ужин Ланч салат Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 шарик (200 г) моцареллы

2 красных апельсина

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

1,5 ч. л. жидкого меда

0,75 ч. л. сушеного базилика

0,5 ч. л. семян кориандра

соль

свежемолотый черный перец

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом ковшике соедините оливковое масло и мед, добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик, посолите и приправьте перцем. Доведите на среднем огне до кипения и сразу снимите. Остудите, всыпьте кориандр и перемешайте.

Шаг 2

Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см. Разложите апельсины на тарелке слегка внахлест. Рядом поместите шарик моцареллы и полейте пряным соусом. Посыпьте зеленью и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru