Моцарелла с красным апельсином
Красные апельсины делают зеленые и овощные салаты особенно яркими и витаминными. Только добавляйте мякоть, очищенную от кожицы.Соусы и заправки для салатов станут интереснее, если в них добавить сок апельсина.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 419.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.60 г/27.54 г/24.87
1 шарик (200 г) моцареллы
2 красных апельсина
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. жидкого меда
0,75 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. семян кориандра
соль
свежемолотый черный перец
зелень для украшения
Шаг 1
В небольшом ковшике соедините оливковое масло и мед, добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик, посолите и приправьте перцем. Доведите на среднем огне до кипения и сразу снимите. Остудите, всыпьте кориандр и перемешайте.
Шаг 2
Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см. Разложите апельсины на тарелке слегка внахлест. Рядом поместите шарик моцареллы и полейте пряным соусом. Посыпьте зеленью и сразу подавайте.