Зеленый салат с арахисовой заправкой
Зеленый салат с арахисовой заправкой может стать вашим коронным блюдом, которое готовится быстро, почти без затрат времени и усилий. Он сытный, но при этом свежий, подойдет и на обед как основное блюдо, и на ужин к приготовленному на пару любому белковому блюду. Гармоничный соус объединяет соленый, кислый и сладкий вкусы, это идеальная формула для овощных салатов. А арахис дает нужную пикантность, так что микс из зелени, томатов и перцев оценят даже дети, которых не убедить аргументами о пользе витаминов. Кстати, пока сезон, берите все отборное: самые сладкие на рынке помидоры, молодую морковь, зелень со своей грядки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 524.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.44 г/37.92 г/21.30
1 упаковка салатного микса
3 моркови
3 помидора
1 сладкий перец
3–4 пера зеленого лука
3–4 веточки кинзы
200 г арахиса
Для заправки:
50 г арахисового масла
2 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. меда
1 лайм
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь тонкими длинными лентами. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи в большую миску, добавьте салатный микс, посолите, посыпьте перцем и цедрой половины лайма.
Шаг 2
В небольшую миску влейте арахисовое и кунжутное масло, добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед и сок половины лайма и взбейте ручной взбивалкой. На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и крупно порубите.
Шаг 3
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте двумя вилками. Посыпьте арахисом и листочками кинзы.