Фрикадельки из баклажанов с пастой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 809.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.20 г/33.88 г/90.31
400 г томатного пюре
1 баклажан
8–10 шампиньонов
150 г панировочных сухарей
100 г кешью
100 г тертого пармезана
1 яйцо
2 ст. л. томатной пасты
2–3 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. сушеного базилика
1 ст. л. сушеного орегано
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
200 г пасты
50 г тертого пармезана
микрозелень
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан и грибы кубиками и разложите на противне. Полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте овощи 20 мин. Переложите в миску и остудите.
Шаг 2
Соедините запеченные овощи с орехами и измельчите погружным блендером в грубое пюре. Добавьте яйцо, тертый пармезан, панировочные сухари, мелко нарезанную кинзу и томатную пасту, приправьте перцем, сушеными базиликом и орегано и при необходимости досолите, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите фарш на 20 мин в холодильник.
Шаг 3
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и разложите на противне. Выпекайте в духовке при 190 °C в течение 20– 25 мин.
Шаг 4
Налейте в сотейник томатное пюре и нагревайте 3 мин, пока соус не начнет пузыриться. Переложите в сотейник запеченные фрикадельки и готовьте 2 мин.
Шаг 5
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите пасту до готовности и разложите на тарелки. Выложите фрикадельки вместе с соусом, посыпьте тертым пармезаном и украсьте микрозеленью.