Салат счастья, богатства и удачи Ю-Шен
В китайский Новый год, который в этом году будет 1 февраля, на праздничный стол непременно нужно готовить салат Ю-Шен (Юй-Шен). Считается, если съесть его в новогоднюю ночь, то год обязательно будет удачным. Каждый продукт имеет своё значение и иногда в салат кладут больше 30 ингредиентов. Когда салат подают, то за столом собирается вся семья. При перемешивании салата, необходимо как можно выше подбрасывать каждый ингредиент, признося различные пожелания.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
форель слабосоленая 150 гр
имбирь маринованный 20 гр
авокадо 0,5 шт.
пекинская капуста 3-4 листика
морковь 0,5 шт.
свежий орурец 0,5 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
зеленый лук 1-2 шт.
грейпфрут 0,5 шт.
арахис 1 горсть
кунжут 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
сливовый уксус( или яблочный) 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль
сахар
чили
зерна граната
кинза
Шаг 1
Приготовить соус для заправки салата, смешав любое растительное масло и кунжутное масло с ягодным уксусом и соком лимона. Обязательно добавить сахар и соль по вкусу, мелконарубленный перец чили.
Шаг 2
Каждый ингредиент нарезать соломкой и выложить на большое блюдо. В середину положить имбирь и рыбу.
Шаг 3
Арахис поджарить на сухой сковороде и крупно нарубить. Посыпать салат кунжутом, арахисом, зернами граната и листиками кинзы. Полить заправкой.
Шаг 4
Перемешивают салат всей семьёй (или компанией), выкрикивая пожелания удачи "Ло хей!".