Блинчики на макаронном отваре

31 января 2022 г.

Да-да, именно на макаронном отваре. Когда варите макаронные изделия, то не спешите выливать отвар, на его основе получаются замечательные нежные и эластичные блинчики!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка масленица завтрак пикник обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч блины новый год сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

макаронный отвар 800 мл

яйца С1 3 шт.

сахар 5 ст.л.

ванилин 2 г

рафинированное растительное масло 10 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем макароны (воду присаливаем совсем немного). Сливаем отвар отдельно в кастрюльку и охлаждаем. Можно на ночь в холодильник поставить, а с утра печь, можно дождаться полного остывания отвара и приступать к приготовлению теста.

Шаг 2

Отмеряем нужное количество отвара (подогревать не надо, наводим тесто на холодном отваре). В отвар вбиваем яйца и добавляем сахар. Венчиком хорошо размешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем ванилин и масло (не пугайтесь большому количеству масла, сковороду смазывать нужно будет лишь перед первым блином, дальше жарим не смазывая, они отлично "отскакивают" от сковороды).

Шаг 4

Муку просеиваем и вводим в жидкие ингредиенты, добавляя частями( возможно потребуется чуть больше, или чуть меньше муки). Доводим до нужной консистенции (примерная консистенция "жидкие сливки".)

Шаг 5

В самом конце добавляем разрыхлитель, хорошо размешиваем тесто до однородности и оставляем на столе для отдыха на 20-30 минут. А теперь можно печь блинчики.

Шаг 6

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, снова разогреваем хорошо и начинаем печь блинчики. Далее сковороду уже не надо смазывать, но она всегда должна быть очень хорошо разогрета. Выпекаем как обычные блинчики. Подаём со сметанкой, сгущёнкой, джемом, вареньем и т.д. на ваш вкус! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой)

Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же ?!... Где масленица и где Кавказ ..?! Ведь блюдо, представленное мной на конкурс – визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения. И, тем не менее, ХЫЧИНАМ самое место в этом Масленичном конкурсе! Ведь наряду с блинами, блинцами, оладьями, осетинскими пирогами…, хычины имеют форму круга – символа солнечного диска – и истоки всех этих ритуальных блюд из далекого языческого прошлого – общего как для славян, так и для Кавказских народов. Помню как в далеком 1988 году моя мама приехала ко мне в гости в Москву – проведать сына-студента – и напекла высоченную стопку хычинов. Мамины хычины в дружном тесном кругу уплетали все студенты с нашего этажа в общежитии: кабардинцы, карачаевцы, русские, украинцы, эфиопы, лаосцы, вьетнамцы, алжирцы, поляки, азербайджанцы, литовцы, венгры… И каждый говорил, что в их национальной кухне есть очень похожее блюдо. А мой однокурсник Сашка Дворецкий назвал хычины обалденными кавказскими блинами с начинкой…

Амарантовые вафли с морской капустой

Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

Салат из баклажанов Дачный, хит сезона

Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru