Блинчики на макаронном отваре
Да-да, именно на макаронном отваре. Когда варите макаронные изделия, то не спешите выливать отвар, на его основе получаются замечательные нежные и эластичные блинчики!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
макаронный отвар 800 мл
яйца С1 3 шт.
сахар 5 ст.л.
ванилин 2 г
рафинированное растительное масло 10 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 400 г
Шаг 1
Отвариваем макароны (воду присаливаем совсем немного). Сливаем отвар отдельно в кастрюльку и охлаждаем. Можно на ночь в холодильник поставить, а с утра печь, можно дождаться полного остывания отвара и приступать к приготовлению теста.
Шаг 2
Отмеряем нужное количество отвара (подогревать не надо, наводим тесто на холодном отваре). В отвар вбиваем яйца и добавляем сахар. Венчиком хорошо размешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем ванилин и масло (не пугайтесь большому количеству масла, сковороду смазывать нужно будет лишь перед первым блином, дальше жарим не смазывая, они отлично "отскакивают" от сковороды).
Шаг 4
Муку просеиваем и вводим в жидкие ингредиенты, добавляя частями( возможно потребуется чуть больше, или чуть меньше муки). Доводим до нужной консистенции (примерная консистенция "жидкие сливки".)
Шаг 5
В самом конце добавляем разрыхлитель, хорошо размешиваем тесто до однородности и оставляем на столе для отдыха на 20-30 минут. А теперь можно печь блинчики.
Шаг 6
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, снова разогреваем хорошо и начинаем печь блинчики. Далее сковороду уже не надо смазывать, но она всегда должна быть очень хорошо разогрета. Выпекаем как обычные блинчики. Подаём со сметанкой, сгущёнкой, джемом, вареньем и т.д. на ваш вкус! Приятного аппетита!