Запечённые яблоки с рикоттой, орехами и сухофруктами
Прекрасный десерт для детей и взрослых, в меру сладкий, а, главное, полезный. Мне так нравится, как по всему дому разливается уютный аромат печёных яблок и корицы и становится тепло.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
яблоки гренни смит 8 шт.
рикотта 200 г
мёд 1 ст.л.
грецкие орехи 40 г
изюм, чернослив или курага 30 г
корица 3 щепотка(и)
Шаг 1
Разогреть духовку до 180’с. Противень застелить пекарской бумагой. Разрезать яблоки аккуратно поперёк, удалить косточки. Орехи порубить. В миске смешать рубленные орехи, рикотту, мёд. В каждую половинку яблока положить 2-3 чайных ложки начинки. Украсить сухофруктами, посыпать корицей по вкусу. Запекать у духовке около 25-30 минут. Следить за яблоками, чтобы не лопнули. Как только шкурка начнёт немного трескаться-сразу достать.