Запечённые яблоки с рикоттой, орехами и сухофруктами

22 января 2022 г.

Прекрасный десерт для детей и взрослых, в меру сладкий, а, главное, полезный. Мне так нравится, как по всему дому разливается уютный аромат печёных яблок и корицы и становится тепло.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

десерт завтрак авторская кухня полдник детский праздник запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки гренни смит 8 шт.

рикотта 200 г

мёд 1 ст.л.

грецкие орехи 40 г

изюм, чернослив или курага 30 г

корица 3 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180’с. Противень застелить пекарской бумагой. Разрезать яблоки аккуратно поперёк, удалить косточки. Орехи порубить. В миске смешать рубленные орехи, рикотту, мёд. В каждую половинку яблока положить 2-3 чайных ложки начинки. Украсить сухофруктами, посыпать корицей по вкусу. Запекать у духовке около 25-30 минут. Следить за яблоками, чтобы не лопнули. Как только шкурка начнёт немного трескаться-сразу достать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru