Салат из ледяных грибов с креветками и кальмарами
Острый и хрустящий салат! Очень вкусный. Что хрустит? Так ведь грибы хрустят. Только за это многие любят салаты из ледяных грибов. Лёгкий, возбуждающий аппетит острый салатик понравится вашим гостям.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
ледяной гриб(тремелла фукусовидная) 30 гр
креветки королевские 3 шт
кальмары 2 шт
сладкий перец 1 шт
чеснок 2 зуб
острая паста Кочудян 1 ст.л.
уксус яблочный
масло растительное
сахар
соль
Шаг 1
Ледяные грибы называют по разному - коралловые грибы, гребешки, дрожалка, научное название Тремелла фукусовидная. В магазинах продаётся обычно сушенная тремелла. Гриб при размачивании увеличиваетя в три раза. Указанный вес в сухом виде. Залить гриб горячей водой и оставить на 30-40 минут.
Шаг 2
Обжарить креветки на масле.
Шаг 3
Сварить две тушки кальмаров в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Как только вода со специями закипит, я кладу в неё кальмаров и убираю кастрюлю с огня.
Шаг 4
Ледяной гриб нарезать. Я лично его рву на удобные мне кусочки, чтобы удобно было подцепить палочками или вилкой. Положите кусочки в дуршлаг и пусть стечет влага, она в салате не нужна. К кусочкам ледяного гриба положить нарезанные кальмары и креветки.
Шаг 5
Добавить сладкий перец и измельченный чеснок.
Шаг 6
Заправлять салат перцовой пастой кочудян, она острая, учтите это. По вкусу добавить соль, сахар, уксус.