Песочный торт с миндальным кремом
Нежное песочное тесто и ароматный миндальный крем!
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
миндальные лепестки 2 ст.л.
Для крема:
сметана 20% 400 г
творожный сыр 280 г
сахарная пудра 100 г
миндаль 1 стакан
капли миндальная эссенция 3 шт.
Для теста:
мука 300 г
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
лимоны 1 шт.
Шаг 1
К муке добавить соль, сахар, цедру одного лимона, нарезанное кусочками холодное масло и 1 яйцо.
Шаг 2
Большим ножом изрубить все в мелкую масляно-мучную смесь. Быстро собираем в один комок (долго не месите) и оставляем в холодильнике на 1–2 часа.
Шаг 3
Готовое тесто я разделила на 5 частей (примерно по 130 г) и раскатывала прямо на пекарской бумаге, слегка посыпая ее мукой. Обязательно надо наколоть корж и выпекать 10–12 минут (следите по своей духовке) при температуре 200°C.
Шаг 4
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого соединим 400 мл сметаны 20% жирности с творожным сыром. Досыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером. От измельченного миндаля оставляем пару ложек для посыпки сверху, а остальной миндаль и миндальную эссенцию смешиваем с кремом.
Шаг 5
Остывшие коржи промазываем кремом. Также смазываем бока и украшаем их миндальными лепестками. Верх посыпаем миндальной крошкой и украшаем по своему усмотрению. Песочные торты должны обязательно настояться несколько часов, а лучше ночь.